Более пяти тысяч мероприятий прошло на ВДНХ летом

Летняя программа ВДНХ была интересной и насыщенной, при этом она не нарушала правила эпидемиологической безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе выставки 16 сентября 2020 года.

ВДНХ
ВДНХ

На территории ВДНХ отпраздновали все значимые события лета. Первая годовщина с момента открытия отмечалась в Музее выставки, а центру океанографии «Москвариум» исполнилось пять лет. Ко дню рождения ВДНХ состоялось порядка 80 мероприятий.

Музей ВДНХ
Музей ВДНХ

— За сезон на разных площадках ВДНХ с учётом всех необходимых мер безопасности прошло больше 5700 культурных, образовательных, досуговых и спортивных программ для посетителей, — рассказала заместитель мэра Москвы в столичном правительстве Наталья Алексеевна Сергунина.

Летом москвичей приглашали научиться танцевать. На территории ВДНХ проходили мастер-классы по сальсе, бачате, ча-ча-ча, хип-хопу, дэнсхоллу и не только. А в рамках проекта «Музыка на крыше» выступили «Моральный кодекс», «Воскресение», Наргиз и Стас Пьеха. Также на ВДНХ запустили три новых самостоятельных маршрута: «ВДНХ в цветах», «За вдохновением» и «Природный мир ВДНХ». Экскурсии в закрытых помещениях старались сделать менее массовыми. В центре «Космонавтика и авиация» число гостей сократили до 15, а в Центре славянской письменности «Слово» — до 10.

Постоянная экспозиция «Сохраняя культуру. Музей Рерихов» в павильоне № 13 на ВДНХ
Постоянная экспозиция «Сохраняя культуру. Музей Рерихов» в павильоне № 13 на ВДНХ

Остальные экспозиции музеев и залы для мероприятий заполняются не более чем на 50 процентов. На полы нанесли разметку для социальной дистанции, а на входе установили антисептики. Посетителей просят надевать маски и перчатки.