В Москве выросло количество поездок на такси и каршеринге

Страстной бульвар
Страстной бульвар

В столичном департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры рассказали об основных изменениях в передвижении по Москве. Это удалось выяснить с помощью интеллектуальной транспортной системы.

В частности, по сравнению с прошлым годом на городских дорогах на шесть процентов увеличилось количество автомобилей. Так, машин стало больше на 200 тысяч. Уточняется, что данный факт отражается и на дорожной загруженности.

Кроме того, по сравнению с прошлой неделей в Москве стало на 0,3 процента больше поездок на такси. При этом средняя продолжительность одной поездки составляет 38,4 минуты, а среднее расстояние — 14,9 километра. Также за тот же период на один процент увеличилось число поездок на каршеринге. В Дептрансе уточнили, что на одной машине каршеринга в среднем совершают шесть поездок. Средняя аренда автомобиля составляет 58,8 минуты, а расстояние — 15,7 километра. Кстати, чаще всего на каршеринге продолжают ездить в аэропорты, торговые центры и в центр города.

Помимо этого, в городе по сравнению с прошлой неделей на 86 процентов выросло количество велопоездок — плюс 14 тысяч поездок, сообщается в Telegram-канале Дептранса.