Акция «Ёлочный круговорот»

Специальный пункт приёма новогодних ёлок для утилизации в рамках акции «Ёлочный круговорот» на 9-ой Северной линии
Специальный пункт приёма новогодних ёлок для утилизации в рамках акции «Ёлочный круговорот» на 9-ой Северной линии

Акция «Ёлочный круговорот» стартовала в Москве 2 января 2021 года. До 20 февраля жители столицы смогут сдать новогодние ёлки для утилизации в специальные пункты приёма.

Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

По его словам, в рамках акции, которая проводится уже шестой год подряд, на территории столицы будут функционировать более 500 пунктов приёма хвойных деревьев.

— Её главная цель: грамотная утилизация новогодних деревьев, а также привлечение внимания населения к раздельному сбору отходов, — отметил Пётр Павлович Бирюков.

Горожан предупредили, что ёлки, сосны и пихты должны быть освобождены от новогодней мишуры и украшений. Сдать дерево можно бесплатно.

Адреса пунктов приёма ёлок опубликованы на портале открытых данных правительства Москвы.

Как отметил заместитель мэра, акция «Ёлочный круговорот» всё больше пользуется популярностью у москвичей. Так, если в 2016 году она стартовала с единственным пунктом приёма, то уже в 2020-м таковых насчитывалось более 400.

— Собрали в общей сложности 52 тысячи елей, из которых получили 200 кубометров переработанной щепы, — рассказал Пётр Павлович Бирюков.

Щепа из хвойных деревьев находит применение в подсыпке в вольерных комплексах и обустройстве экологических троп, уточнил Пётр Павлович Бирюков.