Новогодние гирлянды оставят в Москве до весны

Арбат
Арбат

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к демонтажу части новогодних уличных конструкций, световые элементы будут украшать город до весны, сообщил заместитель мэра Москвы Пётр Бирюков журналистам 21 января 2021 года.

Большая Никитская улица
Большая Никитская улица

«После окончания праздников мы приступили к проведению демонтажа новогодних конструкций, в первую очередь с улиц уберут около одной тысячи елей, плакаты и некоторые объёмно-декоративные элементы. Световые конструкции будут украшать столицу до весны», — сказал Пётр Павлович Бирюков.

Манежная площадь
Манежная площадь

Он пояснил, зачем в городе до начала марта оставят гирлянды и световые арки.

Гоголевский бульвар
Гоголевский бульвар

«Зимой рано темнеет, а световые украшения служат дополнительным источником освещения. Они не только украшают город, но и создают настроение у жителей и гостей столицы», — подчеркнул заммэра.

Парк культуры и отдыха «Сокольники»
Парк культуры и отдыха «Сокольники»

Пётр Павлович Бирюков напомнил, что в общей сложности к Новому году и Рождеству Москву украсили около четырёх тысяч декоративных конструкций.

Площадь Революции
Площадь Революции

«Все они использовались повторно и вновь появятся на улицах города в следующие новогодние праздники. После демонтажа украшения отправят на специальные склады, где они будут храниться до декабря», — добавил Пётр Павлович.