Мирослава Карпович

Мирослава Карпович
Мирослава Карпович

Актриса театра и кино, модель, телеведущая Мирослава Олеговна Карпович родилась 1 марта 1986 года в городе Бердянске. С детства занималась в модельной студии, была танцовщицей балета «Тодес» и после окончания школы отправилась в Москву — учиться на артистку.

Мирослава Карпович окончила Школу-студию МХАТ, курс Сергея Земцова и Игоря Золотовицкого, ещё студенткой играла в спектаклях МХТ имени Чехова, правда, в небольших ролях. Но только театральной актрисой Мирослава Карпович не осталась. Буквально через год после получения диплома она прошла кастинг в новый проект канала СТС — историю отца-одиночки и пяти его дочерей. Актрисе досталась роль старшей — модницы и красавицы Маши Васнецовой. Часть биографии Маши была словно списана с жизни самой Карпович — та тоже хотела поступить в театральный институт и стать знаменитой. Впрочем, ветреной эту героиню назвать сложно: несмотря на увлечение парнями и ночными клубами, с ответственностью у неё всё в порядке, и как старшая в семье (не считая отца, конечно) она помогает своим младшим сестрам.

Для Мирославы Карпович (как и для других «дочек») сериал был солидным отрезком жизни. Она пришла в это шоу 21-летней выпускницей Школы-студии, а к его завершению ей было 27 лет. Но удивительно, что с подобным графиком съёмок актриса успевала работать и в других проектах. Мелодрама Оксаны Бычковой «Плюс один», комедия «Тариф «Новогодний», драмеди «Голубка», криминальная комедия «All inclusive, или Всё включено» — фильмография у Карпович вроде получалась солидная, но вот с главными ролями не складывалось, да и картины эти были не такими громкими, как те же «Папины дочки». Мирослава Карпович в годы после завершения сериала много работала в театре, но играла в основном в антрепризах. В январе 2021-го начался показ спектакля «Косметика врага» по книге французской писательницы Амели Нотомб. В этом спектакле заняты лишь три актёра, и один из них — Павел Прилучный.