Мария Баева

Актриса Мария Вячеславовна Баева
Актриса Мария Вячеславовна Баева

Актриса Мария Вячеславовна Баева родилась 9 марта 1989 года в Москве. Родители будущей актрисы не имели никакого отношения к искусству с профессиональной точки зрения, но у обоих была творческая натура. Поэтому и Мария, и её младшая сестрёнка Валя с детства привыкли к участию во всевозможных кружках и студиях.

На празднике Московского автобуса 2016
На празднике Московского автобуса 2016

Мария Баева знакома зрителям по сериалам «Анжелика» и «Ведьма», а также по многократному появлению в киножурнале «Ералаш». Во взрослом возрасте девушка дебютировала в небольших ролях в рейтинговых сериалах «След», «Кто в доме хозяин?», «Большие девочки» и других. Более серьёзная задача была поставлена перед молодой актрисой в мелодраме «Возьми меня с собой», в которой Мария сыграла детдомовскую воспитанницу Оксану. Особенно много эфирного времени отвели Марии во втором сезоне этого сериала. Также актриса появлялась в биографической картине «Савва», мистическом триллере «Правосудие волков», мелодраме «Женщина без прошлого» и детективе «Девятый отдел». Следующей популярной работой Марии Баевой стал криминальный телесериал «Дикий», где актриса во всех сезонах исполняла роль Дуси Диченко, дочери главного героя. В то же время выходили на экран военная драма «Испанец», детектив «Чокнутая», молодежная драма «Запах вереска», приключенческая лента «Роковое наследство», детектив «Откровения. Реванш». В фильмографии Марии стоит отметить мелодраму «Вопреки всему», историческую фантазию «Дуэль. Пушкинъ — Лермонтовъ», спортивную драму «Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем». Далее актриса была приглашена в проекты «Бедная девочка» (Наденька), «Коп» (Полина), детективный триллер «По ту сторону смерти» (Соня), медицинскую мелодраму «Тест на беременность» (Лера). В 2018 году на экраны вышла мелодрама «Путешествие к центру души», в которой актриса сыграла Риту Скульскую.

Мария Баева пишет стихи. Она окончила курсы литературного мастерства в Creative Writing School, а в 2013 году вместе с сестрой Валей стала соучредителем международного проекта «Арт-караван», в рамках которого дети от 6 до 18 лет могли продемонстрировать свои таланты.