Российские военные опробуют БМПТ «Терминатор-2» на полигоне в Чебаркуле

Боевая машина поддержки танков БМПТ «Терминатор-2»
Боевая машина поддержки танков БМПТ «Терминатор-2»

В июне 2021 года на полигоне в Чебаркуле российские военные проведут экспериментальные учения с применением боевой машины поддержки танков «Терминатор-2».

Боевая машина поддержки танков БМПТ
Боевая машина поддержки танков БМПТ

Будет опробована тактика их применения совместно с танковыми подразделениями и на отдельных направлениях.

Об этом в интервью «Красной звезде» 7 апреля 2021 года рассказал генерал-майор Кирилл Кулаков, начальник Казанского высшего танкового командного ордена Жукова Краснознамённого училища. Он напомнил, что на вооружении новой БМПТ находится две 30-мм автоматические пушки и блок современнейших управляемых противотанковых ракет. «Терминатор-2» обладает не только артиллерийской мощью, но и высокой подвижностью.

По мнению начальника КВТККУ генерал-майора Кирилла Денисовича Кулакова, машина представляет собой полноценный боевой комплекс, являясь платформой на базе шасси танка Т-72. Вооружение «Терминатора-2» способно справиться как с воздушным противником, так и с наземными целями, укреплёнными броней, а также долговременными огневыми точками.

В апреле 2021 года начинаются испытания «умных» снарядов с дистанционным подрывом для БМПТ «Терминатор». К концу следующего года они должны быть готовы. Применение подобных боеприпасов позволит комплексу более эффективно справляться с защищёнными наземными целями и летательными аппаратами.