Пингвины Московского зоопарка поменялись вольерами

Пингвины Гумбольдта
Пингвины Гумбольдта

В Московском зоопарке пингвины Гумбольдта переехали в уличный вольер, а папуанские пингвины поселились во внутреннем вольере в Доме птиц. Об этом сообщили в пресс-службе зоопарка.

Представители зоосада рассказали, что пингвины Гумбольдта по весне традиционно меняются вольерами с папуанцами. Первые перебираются в уличный вольер, а вторые — во внутренний.

Уточняется, что папуанским пингвинам было бы слишком жарко в уличном вольере в летнее время. Внутри для них поддерживается максимально комфортная температура — около 12-13 градусов. Также в летний сезон у них начинается период размножения, и в Доме птиц для них оборудованы специальные домики.

— Бежать на маленьких лапках для пингвинов достаточно далеко. Поэтому сотрудники бережно переносят их на руках — стараются сделать это побыстрее, — говорится в сообщении.

Пингвин Гумбольдта
Пингвин Гумбольдта

В зоопарке отметили, что переезд в новый вольер воспринимается животными как отъезд на дачу. В обоих вольерах у них есть излюбленные места, которые они торопятся занять, сообщает агентство городских новостей «Москва».