Стася Милославская

Анфиса Черных и Стася Милославская. Фотовыставка в честь 95-летия Театра имени М.Н. Ермоловой на Никитском бульваре
Анфиса Черных и Стася Милославская. Фотовыставка в честь 95-летия Театра имени М.Н. Ермоловой на Никитском бульваре

Российская актриса кино и театра Стася Милославская (полное имя — Анастасия Петровна Милославская) родилась 4 мая 1995 года в Москве.

Стася Милославская детства увлекалась музыкой, занималась в музыкальной студии по классу фортепиано. Также посещала танцевальную студию «Альфа», где три года занималась акробатическим рок-н-роллом, училась классическому танцу в балете «Фуете». Далее стала посещать театр-студию «Рампа», обучалась драматургии. В 2013 году поступила в Школу-студию МХАТ, курс Е.А. Писарева, который также работает в московском театра имени А.С. Пушкина. На сцене этого театра Стася Милославская сыграла в спектаклях «Женитьба Фигаро» и «Одолжите тенора!», режиссёром которых выступал её педагог Евгений Писарев. В театре им. М.Н. Ермоловой была задействована в постановках «Утюги» (реж. А. Размахов) и «Ромео и Джульетта. Версия» (реж. Д. Азаров). С 2015 года снимается в кино. Дебютировала в спортивной ленте (об уличном футболе) «Коробка». Также снялась в музыкальной комедии «#Все_исправить!?!» и психологический триллере «Гардеробщица». Исполнила одну из главных ролей (Кристину) в драме «Красные браслеты» — отечественной адаптации испанского сериала «Polseres vermelles». Картина повествует о группе подростков в детской больнице, об их взрослении и борьбе c обстоятельствами, о том, как вызов судьбы заставляет их делать принципиальный жизненный выбор.

В 2017 году на экраны вышла мелодрама «Дом Фарфора», в которой Стася исполнила главную роль — Катю Королёву. Её персонаж — спортсменка и красавица, ей прочат успешную карьеру теннисистки, но внезапно она оказывается под следствием по сфабрикованному делу. Она вынуждена бежать к сестре в Москву, но попытки выпутаться из сложившейся ситуации затягивают её в ещё более глубокую трясину.

В 2019 году на канале СТС вышла комедия «90-е. Весело и громко», в которой актриса сыграла роль студентки хорового училища Жени, которая становится солисткой поп-группы. Стася Милославская говорила о работе над сериалом: «У меня есть музыкальное образование, но всё же немного переживаю. Петь на сцене, да ещё и в эстрадной манере — такого опыта у меня точно не было, так что без репетиций с педагогом по вокалу не обойтись». Далее сыграла в картинах «Икария», «Один вдох», «На острие», «Колл-центр» и других.